当前位置:首页 > 运动养生 > 健身 > 正文

哪些健身动作有利健身

摘要:你所需要的只是一副轻中级哑铃、一个大健身球和一张椅子。每个动作做15次或者40―50秒也行,只要你认为合适。建议将这套动作重复做

  你所需要的只是一副轻中级哑铃、一个大健身球和一张椅子。每个动作做15次或者40―50秒也行,只要你认为合适。建议将这套动作重复做两组,完整地做完一组后再重复一组。每个运动之间最好不休息,连续地做下去。

  一段时间后,你变得结实、有力量了,会考虑提高锻炼难度。这时候你可以每个动作做20次或者60秒,增加到三组动作。

  如果在时间上不好安排,你可以将其分成3组:1-4号动作、5-8号动作、9-12号动作,分别在不同时间或者日子进行,运动量说明和上面是一样的。

  1号动作:俯卧提臂

  俯身趴在大健身球上,球放置在胸部位置下面。双脚分开宽于肩来支撑身体。

  双手各持一只哑铃,掌心相对,手臂垂直于地。肘部微微弯曲面向天花板,将哑铃提到肩的高度,肩胛骨相向挤压。然后放下。

  2号动作:轮流单举

  两手各持一只哑铃,下弯上身,直到上身几乎与地平行。弯曲肘部,慢慢将一只哑铃提到腰的位置,然后放下。再将另一边的哑铃提起。做的时候要感觉肩胛骨向里收缩。

  3号动作:过耳提举

  仰卧在健身球上,臀部向下坠。两手各持一只哑铃,上举在胸前,手臂自然伸展。然后两臂向后过耳弯曲,肘部成90度角。再上提到原来的位置。如此重复。注意过程中上手臂保持不动。